World of Warcraft: Mists of Pandaria

5750статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев0 Поделиться
MistsofPandariaLogo.png
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Fake-mists-box-front.png
Обложка коробки с игрой
РазработчикиBlizzard Entertainment
ИздателиBlizzard Entertainment
Дата выхода25 сентября 2012
ПлатформыMicrosoft Windows, Mac OS X
ЖанрыMMORPG

Туманы Пандарии - это название тороговой марки[1] от Blizzard Entertainment[2] которое является очередным дополнением[3] после Cata Cataclysm. MMO Champion предположил, что это может быть название следующего WoW Icon 16x16.gif дополнения[2] и оказался прав.

Предположение MMO Champion о названии нового дополнения было встречено с скептицизмом в некоторых средствах массовой информации.[4][5][6] Некоторые пытались связаться с Blizzard с целью узнать точную информацию, но получили ответ "Мы не готовы в данный момент рассказать все подробности".[7] Как ни странно, но первая "утечка" информации о новом континенте Пандария произошла еще в марте 2011 года.[8]

В конечном итоге, Medievaldragon из Blizzplanet написал хорошую всеобъемлющую статью о слухах, правдивых и не очень, касательно Пандарии, ну и в целом о дополнении.[9]

Информация с BlizzCon 2011 Править

На BlizzCon 2011 было объявлено, что Mists of Pandaria является четвертым дополнением игры World of Warcraft.[3] Также будут введены новая раса Пандаренов, доступная игрокам обеих фракций, и новый класс - Монах. Помимо этого, к новшествам можно отнести систему боев не агрессивных спутников, новую систему талантов, режим испытания "наперегонки со временем" и возрождение классического противоборства игроков Альянса и Орды.

Системные требования Править

О полном перечне системных требований ничего не сообщается, но они должны быть похожи на требования Cata Катаклизма. Blizzard подтвердил, что MoP Туманы Пандарии не будут поддерживаться Windows 2000 или более ранними версиями.[10]

Континент Пандария Править

Pandaria full minimap beta.jpg
Pandaria map2 BlizzCon2011.png

Незаконченная карта Пандарии, представленная на BlizzCon 2011

WorldMap-Pandaria.jpg

Конечный вариант карты Пандарии

Pandarialoadscreen.jpg

Загрузочный экран дополнения Туманы Пандарии

Игрокам предстоит посетить новый континент Пандарию, где обитает множество новых существ, новые задания и интересные истории.[3]

Пандарены Править

В дополнении будет введена новая раса Пандаренов, доступная для обеих фракций.[3]

Монахи Править

Новый класс: Монах[3]

Официальный внутриигровой ролик World of Warcraft: Mists of Pandaria Править

World of Warcraft Mists of Pandaria Cinematic Trailer03:53

World of Warcraft Mists of Pandaria Cinematic Trailer

Расы Править

Новая система талантов Править

Новое дополнение будет полно драматических изменений, в том числе и новая система талантов, названная Blizzard "Таланты 2.0".[3]

  • Нет очков таланта или рангов.
  • Одна ветка талантов за класс.
  • Таланты зарабатываются каждые 15 уровней, но способности выбранной специализации доступны каждые 10 уровней или около того.
  • Каждый талант вы можете раскинуть на 1 из 3-х способностей и последующая смена этих способностей осуществится путем сбрасывания специализации у тренера.
  • Нет обязательных талантов.
  • Некоторые таланты, имеющие привычные названия, обладают новым описанием.

Сценарии Править

Основная статья: Сценарий

"Новое - хорошо забытое старое".[3]

  • Короткие подземелья для нескольких игроков (менее 5).
  • Поэтапный опыт - несколько похоже на связанные общие задания.
  • "PvE Поля Боя" - Поля Боя как встречи, но против враждебных существ или НИП, а не других игроков.
  • Нет столкновений между игроками.
  • Может заменить групповые задания.
  • Небольшие очереди, похоже на Поиск подземелья.
  • Нет "ролей" для уменьшения очереди.
  • Один из множества вариантов зарабатывания Очков доблести.

Режим испытания Править

Основная статья: Режим испытания подземелья
Основные моменты:[3]
  • Предназначен для подземелий максимального уровня (9 подземелий Пандарии).[11]
  • Будет доступно также и через функцию Поиск подземелья.
  • Прохождение подземелья за Х минут.
  • Уровень экипировки игроков в режиме испытания нормализован.
  • PvE конкуренция.
  • Отслеживание прогресса в гильдии.
Награды:[3]
  • Бронзовые, серебряные и золотые медали:
    • Бронзовые - достижение.
    • Серебряные - специальные доспехи для трансмогрификации, имеющие более красивый вид.
    • Золотые - уникальный маунт (внешний вид будет напоминать гигантских китайских статуй собак с головами, похожими на Могу).
  • Плюс Очки доблести!
  • Титулы участников и лидеров.
  • Возможный дебаф после успешного похождения режима испытания.

Новые и обновленные подземелья Править

Новые, введенные в дополнении, и обновленные старые подземелья:[3]

Новые рейдовые подземелья Править

Новые рейдовые подземелья:[3]

  • 3 новых рейда
  • Преимущественно две новые расы противников: Могу и Мантиды.
  • Поиск рейда: игроки смогут воспользоваться этой функцией для поиска группы прохождения для всех рейдовых подземелий.
  • Мировые рейдовые боссы вернутся!
  • Система лута в ЛФР будет переработана - она будет основана на индивидуальных роллах, подобно системе в Диабло 3. Выполнение необходимых условий, таких как определенное количество ежедневных заданий, будет давать игрокам положительный эффект, позволяющих игрокам делать дополнительные роллы (никак не затрагивающие остальных игроков).

Конвертация валют в преддверии и после выхода Mists of Pandaria Править

Конвертация валют, которая произойдет в связи с выходом дополнения Mists of Pandaria, будет осуществляться в три этапа. Это будет происходить следующим образом:

При обновлении до версии 5.0.4, которое произойдет 29 августаПравить

  • Очки доблести будут конвертированы в очки справедливости, а очки завоевания — в очки чести.
    • В настоящее время ограничение на количество имеющихся очков справедливости и чести действовать не будет.
  • Текущий сезон арены закончится.
  • Игроки больше не смогут зарабатывать очки доблести или очки завоевания (арены закрыты, а за убийство боссов игроки будут получать очки справедливости).
  • Предметы, которые раньше можно было приобретать за очки доблести и завоевания, теперь можно будет приобрести за очки справедливости и чести соответственно.

При выходе Mists of Pandaria, который произойдет 25 сентябряПравить

Игроки снова смогут получать очки доблести.

  • Игровой персонаж сможет заработать до 1000 очков доблести в неделю, ограничение же на количество имеющихся у персонажа очков доблести составит 3000.
  • За выполнение ежедневных заданий, случайных сценариев, прохождение случайных подземелий в героическом режиме и рейды любого уровня персонаж будет получать очки доблести.
  • За очки доблести в Mists of Pandaria можно будет приобрести экипировку 489-го уровня.

Игроки снова смогут получать очки завоевания.

  • Ограничение на количество очков завоевания составит 4000.
  • Ограничение на количество очков завоевания составит 4000.
  • За бои на аренах и рейтинговых полях боя игроки будут получать очки завоевания.
  • За очки завоевания можно будет приобрести экипировку 483-го уровня. Продавать ее будут пандаренские военачальники с Великой стены.

При обновлении Mists of Pandaria до версии 5.1Править

В обновлении 5.1 мы планируем обновить систему очков доблести, которая позволит игрокам тратить свои очки доблести на улучшение предметов экипировки. Более подробная информация по этому вопросу появится после выхода дополнения Mists of Pandaria.

Задания Править

Общее в заданиях:[3]

  • Повышенное внимание на задания, предназначенные для игроков максимального уровня.
    • Несколько центральных мест, где выдают задания.
    • Стимул для игроков, проходящих режим испытания или рейдеров (похоже на специальный бафф или Очки доблести).
  • Большой выбор заданий, чтобы не чувствовать линейность их выполнения.
  • Нет возможности использовать летающий транспорт вплоть до достижения персонажем максимального уровня.
  • Улучшение репутации с фракциями с использованием специальных предметов для упрощения.

Список заданий World of Warcraft: Mists of Pandaria, выполняемых за Альянс (Штормград).

PvP Править

Новые поля сражений с новыми стилями игры:[3]

Бои между спутниками Править

Основная статья: Бои между спутниками

Новая механика и расширенные возможности игры со спутниками:[3]

  • Коллекционирование, получение опыта и бой между не боевыми спутниками!
  • Удобный доступ ко всем игрокам.
  • Работает практически со всеми спутниками.
  • Расширенные настройки (Имя, просмотр и способности питомца).
  • Дикие животные! - боя с существующими спутниками за их приобретение.
    • Они могут иметь случайные характеристики и способности.
    • Могут быть доступны только в определенное время и при определенных условиях.
  • Журнал спутников.
  • Большинство спутников станут доступны для покупки/продажи.
  • Спутники на весь аккаунт.

Получение опыта спутниками Править

  • Победа в бою приносит опыт.
  • Изучайте новые способности (до 3).
  • Создавайте уникальные наборы способностей.
  • Увеличивайте характеристики.
  • Определенный уровень спутников позволяет создавать команды (до 3 спутников в команде) .

Сражения спутников Править

  • PvE & PvP бои.
  • Пошаговые бои.
  • Простая система боя.
  • Бой с командой из трех спутников.
  • Очереди системы.

Расширения спутников Править

  • Имя вашего спутника.
  • Товары для спутников.
  • Ветки способностей и команды.
  • Мастера и способности мастера.

Достижения Править

Предстоящие изменения:[3]

  • Достижения для всего аккаунта.

Классовые изменения Править

Классовые изменения и в целом изменения системы персонажей:[3]

  • Устойчивость - Создано, как барьер для входа PvE игроков в конкурентное поле боя.
    • Будет работать как базовая характеристика и будет получатся с увеличением уровня персонажа.
  • Оружие дальнего боя:
    • Охотник, бьющий в ближнем бою - Нет!.
    • Слот для оружия дальнего боя для всех классов. - Нет!
    • Реликвии - Нет!.
    • Разбойник и воин может бросить оружие ближнего боя (метательное? - Нет).
    • Жезлы станут основным оружием.
  • Чернокнижники
  • Шаманы
    • Бафы тотемов - Нет!
    • Все тотемы полезны.
    • Новые примеры тотемов:
      • Earthgrab Totem - корни.
      • Repulsion Totem - отталкивает.
      • Bulwark Totem - поглощение.
  • Друиды
    • Теперь 4 специализации!
      • Сила зверя - кот (наносит урон в ближнем бою).
      • Защитник - медведь (танкование).
    • Некоторые совпадения.
    • Все друиды могут использовать форму кошки и медведя.
  • Все классы
    • Книга заклинаний в порядке.
    • Улучшение ротации.
    • Автоматическое изучение заклинаний (не нужно изучать у тренера).
    • Несколько новых заклинаний.
    • Специализации более развиты и уникальная расстановка талантов.

Изменения в профессиях Править

Общие изменения Править

  • Археология: Появится много новых артефактов, которые можно будет обнаружить на континенте Пандария. Появится новая фракция Lorewalkers, которая позволит вам глубже изучить культуру пандаренов – разработчики надеются, что это повысит интерес игроков к этой профессии. Так же возможно, что и артефакты других уже существующих рас будут связаны с новой.
  • Кулинария: С выходом нового дополнения сильно изменится и эта проффессия. В игру будет добавлено четыре специализации, позволяющие готовить еду, повышающую различные характеристики игрока. Особенные фанаты кулинарии смогут изучить все специализации для получения достижений.
  • Начертание: Стоит отметить, что из игры будет удалена категория Основных символов. Зато будет добавлено много малых косметических символов.

Вот список некоторых новых символов, известных на данный момент:
Друид:

  • Символ Звезд: умение Лунный Совух заменяется на Астральную форму, которая имеет все те же самые преимущества, но выглядит как астральная версия гуманоидной формы персонажа.
  • Символ Хамелеона: каждый раз, когда вы перевоплощаетесь в форму Кошки или Медведя, ваша форма будет иметь случайную окраску.
  • Символ Косатки: Ваша Водная форма теперь отображается как косатка.
  • Символ Оленя: Теперь ваша форма Путешествий выглядит как олень, и вы можете перевозить на себе членов группы.
  • Символ Древня: позволяет вам перевоплощаться в форму Древня, снимающее с заклинателя все эффекты замедления.
  • Символ Лунного зверя: Теперь вы можете произносить заклинания Целительное Прикосновение, Восстановление и Спокойствие, не отменяя вашей формы Лунного Совуха.

Паладин:

  • Символ Праведного Отступления: Пока активен ваш Божественный Щит, вы можете использовать ваш Камень Возвращения на 50% быстрее.
  • Символ Падающего Мстителя: Вы падаете медленнее под действием Гнева Карателя.
  • Символ Холодного Правосудия: Ваше заклинание Правосудие будет иметь анимацию топора или меча вместо молота, если вы экипированы топором или мечом.
  • Символ Крылатого Возмездия: Вы увеличиваетесь в размерах под действием Гнева Карателя.
  • Символ Седлающих Королей: Призыв маунта паладина автоматически накладывает на вас эффект Благословления Королей.
  • Символ Огня с Небес: Критические удары ваших заклинаний Правосудие и Молот Гнева вызывают огонь с небес.

Маг:

  • Символ Ледяного Копья: Ваше ледяное копье теперь бьет дополнительную цель на 50% урона.
  • Символ Антимагии: Ваше заклинание Антимагия теперь может быть использовано во время произнесения или поддержания других заклинаний, но время его восстановления увеличено на 4 секунды.

Гильдии Править

  • Новые уровни гильдии и льгот. Льготы могут включать в себя сокращение расходов на Трансмогрификацию.[11]

Ссылки Править

  1. Trademark filing info from MMO Champion
  2. 2,0 2,1 Boubouille 2 августа 2011. Mists of Pandaria. MMO Champion.
  3. 3,00 3,01 3,02 3,03 3,04 3,05 3,06 3,07 3,08 3,09 3,10 3,11 3,12 3,13 3,14 3,15 "World of Warcraft: Intro to Mists of Pandaria" preview panel (featuring Tom Chilton, Game Director; Cory Stockton , Lead Content Designer; and Greg Street, Lead Systems Designer) at BlizzCon 2011
  4. Matt Peckham? 3 августа 2011. Is This the Next World of Warcraft Expansion?. PC World Game On blog.
  5. Pete Haas 3 августа 2011. Is Mists Of Pandaria The Next World Of Warcraft Expansion?. Cinema Blend (Gaming Blend).
  6. Шаблон:Wowinsider 9 августа 2011. Titles Tell Stories: How "Mists of Pandaria" breaks the mold. WoW Insider.
  7. Chris Pereira 2 августа 2011. Mists of Pandaria May be the Next World of Warcraft Expansion. 1UP.com.
  8. Daeity 23 марта 2011. HUGE NEWS!. Digital Castration.
  9. Medievaldragon 5 августа 2011. Blizzard Response to Mists of Pandaria. Blizzplanet.
  10. Blizzard Entertainment Bashiok 9 января 2012. WoW No Longer Compatible with Windows 2000. Official General Discussion forum (US).
  11. 11,0 11,1 11,2 Blizzard Entertainment Zarhym 28 октября 2011. Mists of Pandaria Developer Q&A Transcript. Official World of Warcraft Community site (US). Архивировано из первоисточника 27 октября 2011.
       Blizzard Entertainment Zarhym 27 октября 2011. Mists of Pandaria Live Developer Q&A Transcript. Official World of Warcraft Community site (EU).
  12. 12,0 12,1 12,2 12,3 12,4 12,5 Mists of Pandaria 2012 Press Event (Bestiary tab). Wowhead News (19 марта 2012). Проверено 19 марта 2012.
  13. 13,0 13,1 13,2 13,3 13,4 13,5 Blizzard Entertainment. Bestiary. Official World of Warcraft: Mists of Pandaria site (US). Проверено 19 марта 2012.
       Blizzard Entertainment. Bestiary. Official World of Warcraft: Mists of Pandaria site (EU). Проверено 19 марта 2012.

Смотрите также Править

Внешние ссылки Править

Официальные
Новости
История
Комментарии
Видео