Иконка первой помощи WoW Icon 16x16.gif Первая помощь (Профессия)
ЗаданияРецептыУчителя

Первая помощь является второстепенной профессией, которую может изучить любой персонаж. Основой профессии является создание бинтов, восстанавливающих здоровье персонажу или его союзнику в течении короткого промежутка времени в бою, а также создания противоядий, снимающих с персонажа отравление ядом определенного уровня. Бинты создаются из различных видов тканей: Inv fabric linen 01.png [Льняной материал], Inv fabric wool 01.png [Шерсть], Inv fabric silk 01.png [Шелковый материал], Inv fabric mageweave 01.png [Магическая ткань], Inv fabric purplefire 01.png [Руническая ткань], Inv fabric netherweave.png [Ткань Пустоты], Inv fabric soulcloth.png [Ледяная ткань] или Inv misc emberweaveclothbolt 01.png [Угольный шелк]. Чем выше уровень ткани тем более эффективнее исцеление сделанных из нее бинтов. При использовании бинтов персонаж получает дебафф, который запрещает повторно использовать бинты в течении 60 секунд. Также на низких уровнях игроки могут создавать противоядия из ядовитых желез пауков и скорпионов.

ИспользованиеПравить

Первая помощь рекомендуется к изучению и использованию всеми персонажами не имеющими в запасе заклинаний быстрого восстановления здоровья. Созданные бинты часто могут потребоваться персонажу в боях для быстрого восстановления здоровья, когда нет возможности сесть и кушать пищу.

Бинты часто используются дамагерами в бою с боссом в рейдах или подземельях, чтобы не отвлекать хилера с низким запасом маны.

Однако следует учесть, что при получении урона (в том числе и урона с течением времени) процесс восстановления здоровья от бинта мгновенно прекратится. Поэтому стоит использовать бинты с максимальной эффективностью.

Навыки профессииПравить

НавыкУровеньИзучение
Ученик 1 Inv misc bandage 15.png [Льняные бинты]
- 40Inv misc bandage 18.png [Плотные льняные бинты]
Подмастерье 50Повышение навыка до 150
- 80Inv misc bandage 14.png [Шерстяные бинты]
- 80Spell nature corrosivebreath.png [Противоядие]
- 115Inv misc bandage 17.png [Плотные шерстяные бинты]
Умелец 125Повышение навыка до 225
- 130Inv misc slime 01.png [Сильное противоядие]
- 150Inv misc bandage 01.png [Шелковые бинты]
- 180Inv misc bandage 02.png [Плотные шелковые бинты]
- 210 Inv misc bandage 19.png [Бинты из магической ткани]
Искусник 225 и уровень 35Повышение навыка до 300
- 240Inv misc bandage 20.png [Плотные бинты из магической ткани]
- 260Inv misc bandage 11.png [Бинты из рунической ткани]
- 290Inv misc bandage 12.png [Плотные бинты из рунической ткани]
- 300 Inv drink 14.png [Мощное противоядие]
Мастер 300 TBC Повышение навыка до 375
- 300 TBC Inv misc bandage netherweave.png [Бинты из ткани Пустоты]
- 330 TBC Inv misc bandage netherweave heavy.png [Плотные бинты из ткани Пустоты]
Великий мастер 350 WotLK Повышение навыка до 450
- 350 WotLK Inv misc bandage frostweave.png [Бинты из ледяной ткани]
- 390 WotLK Inv misc bandage frostweave heavy.png [Плотные бинты из ледяной ткани]
Прославленный мастер 350 Cata Повышение навыка до 525
- 425 Cata Inv misc bandage 16.png [Бинты из угольного шелка]
- 475 Cata Inv emberweavebandage2.png [Плотные бинты из угольного шелка]
- 525 Cata Inv emberweavebandage1.png [Крепкие бинты из угольного шелка]
Дзен-мастер 500 MoP Повышение навыка до 600
- 500 MoP Бинты из ветрошерсти
- 550 MoP Плотные бинты из ветрошерсти
- 600 MoP Плотные бинты из ветрошерсти (Понижено количество Ветрошестяной ткани на создание бинта)

Изменения в обновлениях Править

Теперь выполнение задания Очередь на медобслуживание не является обязательным для получения навыка Искусника в первой помощи. Навык можно получить у любого тренера первой помощи.
Теперь нет необходимости изучать книги для повышения навыка первой помощи.

Смотрите также Править

Внешние ссылкиПравить

Информация
Устаревшее