Морхок (тактики)

5733статьи на

Бой
Морхок
"Combat" не входит в список допустимых значений (Альянс, Орда, Нейтральная, Бой) для этого свойства.
Изображение для Морхок
Раса Каменный колосс (Гигант)
Уровень  ?? Босс
Здоровье
1036,000,000
10гер.42,946,000
СПР76,500,000
25102,000,000
25гер.180,404,192
Зона Душа Дракона

Морхок первый босс рейдового подземелья Душа Дракона.[1]

Описание Править

Сильнейший из оставшихся под контролем Смертокрыла элементалей, Морхок, когда-то бывший молчаливым, пассивным стражем, ныне убежден, что лишь уничтожение Азерота дарует ему покой. Морхок пытается разрушить фундамент Храма Драконьего Покоя, последнего бастиона Азерота.

Способности Править

Способности первой фазыПравить

  • Inv misc apexis crystal.png  Топот — Морхок ударяет ногой по земле. Находящиеся в радиусе 25 м противники получают суммарно 750000 ед. урона (2500000 в 25ппл); урон делится между целями. Две ближайших цели получают по двойной порции урона.
  • Ability warrior sunder.png  Сокрушение доспеха Вниманию танка — Морхок поражает текущую цель, нанося 120% урона и уменьшая броню цели на 10% на последующие 20 секунд. Эффект суммируется до 10 раз.
  • Inv chaos orb.png  Резонирующий кристалл Смертельно — Морхок создает взрывчатый кристалл, который взрывается спустя 12 сек., при этом нанося тяжелый урон от темной магии. Урон от взрыва делится между тремя ближайшими противниками, а общий урон растет с увеличением расстояния между кристаллом и игроками, попавшими под удар, откидывая их. В рейде для 25 игроков урон делится между семерыми случайными противниками.
  • Ability warrior titansgrip.png  Неистовство — Когда запас здоровья Морхока уменьшается до 20%, он приходит в неистовство. Скорость его атаки увеличивается на 30%, а наносимый им урон возрастает на 20%.

Способности второй фазыПравить

  • Земляной вихрь — Морхок, прибегнув к силе земли, притягивает к себе всех игроков, при этом нанося им урон в размере 5% от их общего запаса здоровья.
  • Падающий осколок — Из земли вырастают осколки мести Земли, наносящие 15000 ед. физического урона игрокам в радиусе 2 м и оставляющие за собой препятствия.
  • Ability creature poison 06.png  Черная кровь земли — Морхок заставляет черную кровь земли извергнуться из себя, нанося 5000 ед. урона от сил природы игрокам, стоящим в пятне крови, и раз в секунду увеличивая получаемый ими урон от сил природы на 100% на 6 секунд. Этот эффект суммируется до 20 раз.

Тактика Править

1-я фазаПравить

Весь рейд должен всегда стоять в пределах 25м от босса, дабы Топот делился между всеми. Танки должны стоять ближе всех, дабы двойной урон получали только они. Босс периодически вешает на танков Сокрушение доспеха - нужно меняться на 3-х стаках дебаффа.

Периодически босс вызывает Резонирующий кристалл. Этот кристалл наводится лучом на трех ближайших игроков (7 в 25ппл). Через 10 секунд кристалл взрывается, нанося урон связанным с ним игрокам. Цвет луча показывает насколько велика дистанция и сколько урона получит игрок.

  • Синий - близко к кристаллу, урон минимальный.
  • Желтый - средняя дистанция, значительный урон.
  • Красный - слишком далеко, урон смертельный.

Назначенная группа игроков должна подбегать к появляющемуся кристаллу (чтобы лучи наводились на них) и встать к нему вплотную когда тот взрывается.

2-я фазаПравить

Вскоре после второго кристалла Морхок притянет весь рейд к себе и вызовет вокруг себя каменные сталагмиты. После этого от него начнет расходиться Черная кровь земли - черные лужи, наносящие значительный урон. Лужи не могут пройти сквозь сталагмиты, поэтому рейд после притягивания должен немедленно спрятаться за ними и переждать пока лужи не пропадут. После этого снова начинается 1-я фаза.

На 20% Морхок впадает Неистовство. Дайте героизм/бл/таймварп и добейте босса прежде, чем он убьет рейд.

Общие замечанияПравить

  • Т.к. лужи огибают сталагмиты достаточно широко, у рейндж-дамагеров зачастую есть возможность высунуться из-за сталагмита и дамажить босса, не наступая при этом в лужи.[2]

Добыча Править

Предмет Тип
Inv mace 1h deathwingraid d 02.png [Причуды Времени] (СПР · Гер) Одноручное дробящее Кастер
Inv axe 1h deathwingraid d 02.png [Рука Морхока] (СПР · Гер) Одноручный топор Сила
Inv shoulder robe raidwarlock k 01.png [Отделанные мохом наплечные щитки] (СПР · Гер) Плечи Ткань ДД
Inv chest robe raidpriest k 01.png [Одеяние сияющих камней] (СПР · Гер) Грудь Ткань Дух
Inv belt mail raidshaman k 01.png [Ремень расколотого камня] (СПР · Гер) Пояс Кольчуга Интеллект
Inv shoulder leather raidrogue k 01.png [Наплеч затаившегося] (СПР · Гер) Плечи Кожа Ловкость
Inv bracer leather raiddruid k 01.png [Накулачники микосинтов] (СПР · Гер) Запястья Кожа Дух
Inv glove mail raidhunter k 01.png [Рукавицы споробородого] (СПР · Гер) Перчатки Кольчуга Ловкость
Inv thrown 1h deathwingraid d 01.png [Острый саронитовый осколок] (СПР · Гер) Пояс Кольчуга Кастер
Inv shoulder plate raidwarrior k 01.png [Папоротниковые наплечные щитки] (СПР · Гер) Плечи Латы Танк
Inv bracer plate raiddeathknight k 01.png [Камнешкурые наручи] (СПР · Гер) Запястья Латы Сила
Inv boots plate raidpaladin k 01.png [Столпоподобные наголенники] (СПР · Гер) Ступни Латы Дух
Inv misc necklace15.png [Окаменевшее грибное сердце] (СПР · Гер) Амулет Дух

ДостиженияПравить

[Не стой слишком близко] - Одержите победу над Морхоком в рейде "Душа Дракона" в обычном или героическом режиме так, чтобы во время произнесения Морхоком заклинания "Черная кровь земли" расстояние между любыми двумя (тремя в рейде для 25 игроков) игроками не составило 5 м или менее.

Достаточно несложный ачив. Перед пуллом босса распределите направления, куда каждый игрок (по двое игроков в 25ппл) будет убегать прятаться за сталагмиты. Проще всего обозначить направления по циферблату часов.

Цитаты Править

Аггро
Морхок кричит: Ни один смертный не сможет мне помешать.
Резонирующий кристалл
Морхок кричит: Бегите, и вы умрете.
Морхок кричит: Бегите, и вам конец.
Земляной Вихрь
Морхок кричит: Земля содрогается...
Морхок кричит: Земля трясется...
Морхок кричит: Земля взывает...
Морхок кричит: Камни дрожат...
Черная Кровь Земли
Морхок кричит: ...и черная кровь пожирает вас.
Морхок кричит: ...и вы тонете в море ненависти Повелителя.
Морхок кричит: ...и вас настигает ярость истинных богов.
Морхок кричит: ...и нет спасения от гнева древних богов.
Создание Кохрома
Морхок кричит: Вы думали, что я буду сражаться один? Земля разделится и поглотит вас.
Убийство игрока
Морхок кричит: Вы меня не остановите.
Морхок кричит: Это было неизбежно.
Морхок кричит: Прах к праху.
Смерть
Морхок кричит: Этого не может быть. Башня... должна быть... разрушена...

ВидеоПравить

10-игроков героич 10-игроков героич 10-игроков обычный
Cause and Effect vs Morchok 10 man Shattered Halls Eu05:14

Cause and Effect vs Morchok 10 man Shattered Halls Eu

Dragon Soul 10M Heroic - Morchok05:01

Dragon Soul 10M Heroic - Morchok

Cause and Effect vs Morchok 10 man Shattered Halls Eu05:14

Cause and Effect vs Morchok 10 man Shattered Halls Eu

10-игроков обычный ПТР 25-игроков обычный
PTR Morchok 10 (1080p) - Elemental Shaman05:15

PTR Morchok 10 (1080p) - Elemental Shaman

Morchok 25 Normal Rogue Guide - 4.3 Dragon Soul Rogue PoV BOSS GUIDE04:02

Morchok 25 Normal Rogue Guide - 4.3 Dragon Soul Rogue PoV BOSS GUIDE

Заметки Править

  1. Blizzard Entertainment Kaivax 20 сентября 2011. Patch 4.3 Raid Preview: Dragon Soul. Official World of Warcraft Community site (US).
  2. http://www.noob-club.ru/index.php?topic=14392.0 Тактика Морхок нормал by Kermit 30 Сентября 2011, 23:51:10

Изменения в обновлениях Править

Внешние ссылки Править

Путеводители