Крепости Тёмного Клыка

перенаправлено с «Крепость Темного Клыка»

5757статей
на этой вики
коммент.0
Крепость Темного Клыка
КТК
Shadowfang Keep loading screen.jpg
Скриншот загрузки подземелья
Место-
положение
Серебряный Бор [45, 68]
WorldMap-Silverpine.jpg
Blip.png
РасыОтрекшийсяОтрекшийся Отрекшийся

ЧеловекЧеловек Человек

ВоргенВорген Ворген
Последний
босс
Лорд Годфри
Информация о подземелье
ТипПодземелье
Рекомен-
дуемый
уровень
16 - 26; 85 (Героич.)
Минималь-
ный уровень
11
Лимит игроков5
Shadowfang Keep2.jpg

Крепость Темного Клыка

Для просмотра оригинальной версии подземелья Крепость Темного Клыка смотрите Крепость Темного Клыка (оригинал).
Крепость Темного Клыка загадочная крепость, которая находится вблизи Гилнеаса, на юге Серебряного Бора [45, 68]
WorldMap-Silverpine.jpg
Blip.png
. Раньше здесь было пристанище, творящего сумашедшие испытания, мага Аругала. Сейчас крепость оккупирована беженцами и предателями Гилнеаса, последователи Винсента Годфри, убитыми народом Гилнеаса, и возвращенными к жизни Сильваной.

История Править

Shadowfang Keep - Official Site.jpg

Двор

От оригинального описания Подземелья
Во время Третьей Войны, волшебники Кирин-Тора сражались против Армии Плети. Умирая в бою, волшебники превращались в Плеть. Столкнувшись с такой проблемой совет магов во главе с Аругалом решили призвать новых существ, способных встать в ряды защитников. Аругал призвал хищных воргенов в Азерот. Дикие полу люди полу волки не только разгромили Плеть но и начали подчинять себе совет волшебников. Воргены осадили крепость под командованием Барона Сребролена, расположенную около деревушки погребальных костров, которая сразу же подверглась разгрому воргенов. Обезумев от вины, маг Аругал принял воргенов как родных сыновей и заперся в крепости, которую они позже назвали Крепость Темного Клыка. Ходят слухи, что он до сих пор живет там, защищаемый своим великим защитником Фенрусом, вместе с духами погибших там защитников крепости во главе с бароном Среброленом.

На севере Деревни Погребальных Костров по сей день висит тень Крепости Темного Клыка, бывшем раньше властной крепостью Альянса, теперь как резиденция сумасшедшего мага Аругала из Кирин Тора. Воргены, осадишие крепость, заразили жителей деревни, и сделали себе подобных. Во время Третьей Войны Агурал подчинил всех воргенов себе как союзников. Он сошел с ума после этого и стал воспринимать их как своих "детей". Теперь воргены существуют на большей части Серебряного Бора.

Во время событий World of Warcraft, агенты Сильваны Ветрокрылой были направлены в крепость раскрыть тайны загадки воргенов и покончить с заражением существ в Серебряном Бору. В итоге им удалось обнаружить, что за всеми действиями воргенов стоит архимаг Аругал. Командование Плети приказало его убить.

Cata Эта секция содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

Подземелье изменили текущие события происходящие в мире. Было снижено требование уровня на вход и добавлен Героический режим. Лорд Годфри заменил архимага Аругала. Он был объявлен врагом воргенов, пытавшийся совершить покушение на лидеров Альянса и Орды и бежал в Крепость Темного Клыка.

Обсуждение Править

Shadowfang Keep.jpg

Вход в Крепость Темного Клыка

Текущий

КТК является одним из первых подземелий куда могут попасть игроки набирая уровни. Существа все здесь преимущественно Нежить, так как большинство воргенов было убито во времена правления Верховного Мага Аругала.

До Катаклизма

КТК становится первым подземельем в которое могут попасть игроки. Большая часть мобов здесь воргены, которые в большинстве пользуются магией проклятий. Изредка попадаются духи умерших людей часто использующие Немоту (на заметку хилерам).

По уровню предметов, которые можно здесь поднять с добычи, можно сказать что они превосходили все другие предметы тех же уровней вне этого подземелья. Многи игроки ходили фармить здесь редкий меч, не привязывающийся к персонажу при поднятии, который стоил хороших денег на аукционе.

Боссы Править

Следующих боссов можно найти в подземелье после прихода Катаклизма:

Энкаунтеры Править

Боссы Монстры
Призванные

НПЦ Править

Альянс
Орда
Другие

Задания Править

АльянсОрда

Альянс [18П] Требуются герои: крепость Темного Клыка (необязательное)
Альянс [18П] Я чую их за милю
Альянс [19П] Вооруженные до зубов
Альянс [20П] Не на жизнь, а на смерть
Альянс [21П] Ярость стаи

Орда [18П] Требуются герои: крепость Темного Клыка (необязательное)
Орда [18П] Это наша земля
Орда [19П] Чума... Чума повсюду!
Орда [20П] Твое время вышло!
Орда [21П] Сладкая, беспощадная месть

Класс Задание Раса
Druid Друид Альянс [20П] Будущее Круга
Орда [20П] Будущее Круга
Hunter Охотник Альянс [20П] Заслуженная награда
Орда [20П] Оружие стрелка
Mage Маг Альянс [20П] Постижение тайной магии
Орда [20D] Постижение тайной магии
Paladin Паладин Альянс [20П] Длань Света
Орда [20П] Истинный служитель солнца ТауренТаурен Таурен
Орда [20П] Путь адепта Эльф кровиЭльф крови Эльф крови
Priest Жрец Альянс [20П] Талантливый молодой хирург ГномГном Гном
Альянс [20П] Избранник Элуны Ночной эльфНочной эльф Ночной эльф
Альянс [20П] Избранник Света ЧеловекЧеловек Человек
ВоргенВорген Ворген
Дворф СтальгорнаДворф Стальгорна Дворф Стальгорна
Орда [20П] Посох ясновидца ТауренТаурен Таурен
Орда [20П] Посох ясновидца ГоблинГоблин Гоблин
Орда [20П] Посох Света Эльф кровиЭльф крови Эльф крови
Орда [20П] Приказ темного священника ОтрекшийсяОтрекшийся Отрекшийся
Орда [20П] Поручение крадущегося в тени ТролльТролль Тролль
Rogue Разбойник Альянс [20П] Королевская награда
Орда [20П] Клинок Изувеченной Длани
Shaman Шаман Альянс [20П] Благословение стихий
Орда [20П] Поручение Сновидицы
Warlock Чернокнижник Альянс [20П] Уважение силы
Орда [20П] Знак силы
Warrior Воин Альянс [20П] Достойное оружие
Орда [20П] Достойное оружие

Население подземелья Править

Добыча Править

Смотрите Крепость Темного Клыка добыча.

География Править

Карты Править

До-Катаклизма Править

Основная статья: Крепость Темного Клыка (оригинал)

Медия Править

Галерея Править

Видео Править

Прохождение подземелья
Shadowfang Keep Guide03:40

Shadowfang Keep Guide

Вход в подземелье
How to find your way into the Shadowfang Keep Dungeon - World of Warcraft03:07

How to find your way into the Shadowfang Keep Dungeon - World of Warcraft

Shadowfang Keep Heroic - Dungeon Guide and Commentary03:50

Shadowfang Keep Heroic - Dungeon Guide and Commentary

LoD Shadowfang Keep Guide (Heroic Mode)06:59

LoD Shadowfang Keep Guide (Heroic Mode)

Замечания Править

  • Игроки часто раньше ходили в КТК только ради двух редких оружий – [Тенеклык] и [Клинок убийцы] – которые можно было продать за большие деньги на аукционе или отправить маленьким твинкам для PvP.