Combat 32
Звери Нордскола
Beasts of northrend
Раса(ы) Магнатавр, Йормунгар, Йети
Уровень  ?? Босс
Зона Испытание крестоносца, Колизей Авангарда

Звери Нордскола - это обобщённый термин, используемый Blizzard для сражения с первыми тремя боссами в Испытании крестоносца, добавленного в обновлении 3.2. Этими тремя боссами являются: Гормок Пронзающий Бивень (магнатавр), Кислотная Утроба и Жуткая Чешуя (пара йормунгаров), Ледяной Рев (йети).

СпособностиПравить

Фаза 1: ГормокПравить

  • Ability throw  Прокалывание — Наносит противнику 100% урона от оружия и заставляет его истекать кровью, нанося дополнительно 1400 to 1800 ед. урона раз в 2 сек. в течение 30 сек.
  • Ability golemthunderclap  Сотрясающий топот — Сотрясающий топот наносит 7800 to 8200 ед. физического урона всем противникам в радиусе 15 м и прерывает произнесение заклинаний на 8 сек.
  • Способности Снобольда-вассала:
    • Побои - наносит 75% мили урона и прерывает чтение заклинаний на 5 секунд. Использует на цели, на которой сидит.
    • Трещина в черепе - станит цель на 2 секунды.
    • Огненная бомба - периодически снобольд кидает в одного из игроков бомбу, которая, взрываясь, наносит 4, 813-6, 187 урона огня и образует лужу огня, тикающую по 5, 850-6, 150 урона огня.

Фаза 2: Кислотная Утроба и Жуткая ЧешуяПравить

Кислотная УтробаПравить

  • Ability creature poison 05  Paralytic Bite— дистанция Melee метров —Inflicts 11100 to 12900 (Heroic: 18500 to 21500) Nature damage on an enemy and injects them with a paralytic toxin. Used on Acidmaw's tank while mobile. Instant
  • Spell nature acid 01  Acidic Spew— дистанция 100 метров —Deals 2775 to 3225 (Heroic: 4625 to 5675) Nature damage per 0.25 sec for 2.5 sec to enemies in front of the caster. Used while mobile. 1 sec cast
  • Spell shadow corpseexplode  Slime Pool— дистанция 0 метров —Inflicts 5088 to 5912 Nature damage to enemy targets within the Poison Cloud. This is spawned underneath Acidmaw periodically while mobile and lasts 30 (Heroic: 60) sec. Instant
  • Ability creature poison 02  Paralytic Spray— дистанция 100 метров —Sprays acid at an enemy and nearby targets, dealing 6938 to 8062 (Heroic: 12950 to 15050) Nature damage and applying a debilitating paralytic toxin. Only used while rooted. 1.1 sec cast
  • Spell nature acid 01  Acid Spit— дистанция 100 метров —Deals 6475 to 7525 (Heroic: 10175 to 11825) Nature damage to an enemy. Only used while rooted. 1.1 sec cast
  • Spell nature thorns  Sweep— дистанция 15 метров —Inflicts 6938 to 8062 (Heroic: 10175 to 11825) Physical damage to enemies within 15 yards and knocks them back. Only used while rooted. 1.5 sec cast

Жуткая ЧешуяПравить

  • Spell fire fire  Burning Bite— дистанция Melee метров —Inflicts 12950 to 15050 (Heroic: 18500 to 21500) Fire damage to an enemy and coats them with burning bile. Used on Dreadscale's tank while mobile. Instant
  • Spell fire burnout  Molten Spew— дистанция 100 метров —Deals 3700 to 4300 (Heroic: 4625 to 5375) Fire damage per 0.25 sec for 2.5 sec to enemies in front of the caster. Used while mobile. 1 sec cast
  • Spell shadow corpseexplode  Slime Pool— дистанция 0 метров —Inflicts 5088 to 5912 Nature damage to enemy targets within the Poison Cloud. This is spawned underneath Dreadscale periodically while mobile and lasts 30 (Heroic: 60) sec. Instant
  • Spell fire flare  Burning Spray— дистанция 100 метров —Sprays fluid at an enemy and nearby targets, dealing 6938 to 8062 (Heroic: 12950 to 15050) Fire damage and coating them with burning bile. Only used while rooted. 1.1 sec cast
  • Spell shaman lavaburst  Fire Spit— дистанция 100 метров —Deals 6475 to 7525 (Heroic: 10175 to 11825) Fire damage to an enemy. Only used while rooted. 1.1 sec cast
  • Spell nature thorns  Sweep— дистанция 15 метров —Inflicts 6938 to 8062 (Heroic: 10175 to 11825) Physical damage to enemies within 15 yards and knocks them back. Only used while rooted. 1.5 sec cast

Фаза 3: Ледяной РевПравить

  • Spell frost frostnova  Arctic Breath— дистанция 100 метров —An icy breath that freezes targets in a cone in front of the caster, inflicting 20000 (Heroic: 30000) Frost damage over 5 sec. Channeled
  • Inv misc monsterhorn 07  Ferocious Butt— дистанция 8 метров —Delivers a ferocious headbutt to an enemy, inflicting 69375 to 80625 (Heroic: 83250 to 96750) Physical damage and stunning for 3 sec. Instant
  • Ability golemthunderclap  Massive Crash— дистанция 50000 метров —Leaps into the air and crashes down with massive force, dealing 10175 to 11825 (Heroic: 16188 to 18812) Physical damage to all enemies, stunning them, and knocking them back. 1 sec cast
  • Ability whirlwind  Whirl— дистанция 15 метров —Whirls around, dealing 9250 to 10750 (Heroic: 12950 to 15050) Physical damage to all nearby enemies and knocking them back. 1 sec cast
  • Ability racial bloodrage  Frothing Rage— дистанция 0 метров —Increases Physical damage and attack speed by 50%. 15 sec duration

ТактикаПравить

ГормокПравить

Босс очень простой. Требуется два танка, которые меняются на 3-4 стаках дебаффа на себе, как на Глуте (Наксрамас).

Босс топает по земле (0.5 секунды), блокируя тем самым школу кастерам, стоящим ближе 20 ярдов. В этой связи ренжед дпс и хил стоят подальше.

Снобольды Вассалы: довольно часто из босса вылезает карлик-снобольд, который забирается на голову случайному члену рейда. Игрок после этого не может делать ничего, кроме бега вокруг. Жертва снобольда подбегает в мили и стоит там, пока снобольда не убьют. Вассалы появляются довольно часто, поэтому если упустить момент, то они заполонят собой все вокруг. Поэтому (очевидно) нужно стараться убивать их до того, как вылезет следующий.

Босс периодически поджигает землю под некоторыми игроками, из огня нужно выбегать.

После смерти Гормока проходит несколько секунд, и на арене появляются два следующих босса - Кислотная Утроб и Жуткая Чешуя. На эти несколько секунд комбат пропадает, так что можно сесть и отпиться.

Кислотная Утроба и Жуткая ЧешуяПравить

Жуткая Чешуя заползает на арену через ворота, а Кислотная Утроба через несколько секунд появляется из-под земли. Два танка берут боссов и держат их.. судя по видео, где придется, но все время развернутыми от рейда.

Непросто было это заметить по видео, однако из двух змей всегда одна полностью находится над землей (виден хвост и может ползать за танком), а от второй торчит только голова. Дпс всегда бьет ту, которая ползает. Ту же, от которой торчит только голова, танкует варлок.

Змеи "переключаются", уползая полностью под землю. Над тем местом, где под землей движется змея, остается пыльный след, по этому могут ориентироваться танки.

Текущую цель дпс требуется кайтить на манер Гроббулуса - за ней остаются облака яда.

Фишка боя - огненные и ядовитые дебаффы, которые вешаются на разных членов рейда. Ядовитый (зеленый) наносит дамаг и постепенно парализует цель. Огненный (золотой) бьет цель и всех тех, кто с ней рядом. Как представляется, игроки с разными дебаффами должны сбегаться и снимать их друг с друга.

Люди с огненным дебаффом не должны стоять вместе. Дебафф вешается и на петов, поэтому хантеры должны быть осторожны - после того как змеи уходят под землю, пет с дебафом прибегает к вам и весело жжот. Такая ситуация четко видна в одном из видео.

После смерти одного из йормунгаров второй впадает в энрейж, поэтому убить их требуется по возможности одновременно.

Через несколько секунд после смерти последнего йормунгара на арене появляется третий босс - Ледяной Рев.

Ледяной РевПравить

Танк берет босса и ставит его на середину зала. Рейд равномерно рассредотачивается вокруг, чтобы не попадать большой кучей в дыхание.

Главная комба у босса, как можно понять из видео, следующая. Ледяной Рев сдает Massive Crash - весь рейд сбрасывается по стенам колизея и станится там на несколько секунд. В тот же момент босс сдает эмоцию "смотрю на такого-то" и берет случайного игрока в цель. У цели и всех, кто с ней рядом, есть несколько секунд, чтобы убежать - босс разбегается и врезается головой в стену в том месте, где стоял этот игрок. Если не убраться с пути босса, это, по всей видимости, верная смерть.

После этого босс стоит оглушенный около 10-15 секунд, и по нему проходит усиленный дамаг.

Босс впадает в энрейж, который снимается обычным способом - транкшотом хантера или ядом разбойника.

ЦитатыПравить

Интро
Highlord Tirion Fordring кричит: Welcome champions! You have heard the call of the Argent Crusade and you boldly answered! It is here, in the Crusaders' Coliseum, that you will face your greatest challenges. Those of you who survive the rigors of the coliseum will join the Argent Crusade on its march to Icecrown Citadel.
Выход Гормока
Highlord Tirion Fordring кричит: Hailing from the deepest, darkest caverns of the Storm Peaks, Gormok the Impaler! Battle on, heroes!
Альянс
Король Вариан Ринн кричит: Your beasts will be no match for my champions, Tirion!
Орда
Гаррош Адский Крик кричит: I've seen more worthy challenges in the Ring of Blood! You waste our time, paladin.
Выход Кислотной Утробы и Жуткой Чешуи
Highlord Tirion Fordring кричит: Steel yourselves, heroes, for the twin terrors Acidmaw and Dreadscale enter the arena!
Выход Ледяной Рев
Highlord Tirion Fordring кричит: The air itself freezes with the introduction of our next combatant, Icehowl! Kill or be killed champions!
Вайп
Highlord Tirion Fordring кричит: Tragic... They fought valiantly, but the beasts of Northrend triumphed. Let us observe a moment of silence for our fallen heroes.
Победа
Highlord Fordring кричит: The monstrous menagerie has been vanquished!

ВидеоПравить

Northrend Beasts TotC 10 Man09:21

Northrend Beasts TotC 10 Man

Northerend Beast 10-man Heroic09:02

Northerend Beast 10-man Heroic

Hard mode - 25 Northrend Beasts -Get Along Gang05:37

Hard mode - 25 Northrend Beasts -Get Along Gang

ДостиженияПравить

Изменения в обновленияхПравить

Внешние ссылкиПравить