Зангартопь

Обсуждение0
5614статей на этой вики
Neutral 32 Зангартопь
Уровень 60-64
ZangarMarshes
СтолицаРезервуар Кривого Клыка
ПопуляцияНезивестно
Расы IconSmall Naga Male IconSmall Naga Female  Нага

IconSmall NightElf Male IconSmall NightElf Female  Ночной эльф
IconSmall Tauren Male IconSmall Tauren Female  Таурен
IconSmall Draenei Male IconSmall Draenei Female  Дреней
IconSmall Troll Male IconSmall Troll Female  Тролль джунглей
IconSmall Broken Male  Сломленный
IconSmall LostOne  Заблудший
IconSmall Sporeling  Cпорлинг

IconSmall Bogstrok  Крабстер
ПравительЛеди Вайш
Крупные
поселения
Кенарийский оплот
Телредор
Забра'джин
Крепость Анго'рош
Принад-
лежность
Силы Иллидана
Место-
положение
Западное Запределье

Зангартопь необыкновенно красивое болото с множеством гигантских грибов. Хотя жизнь здесь кишит, некоторые места почвы стали бесплодными. В результате этого охранники леса стали активно восстанавливать погибшие участки почвы. Эта локация находится в Запределье на западе от Полуострова Адского Пламени.

Топи являются домом большого количества животных таких, например, как Грибные Великаны и Спороскаты.

История Править

Worldofwarcraft.com описывает следующее о Зангартопи:

Зангартопь является тихим районом, который в значительной степени отдалился от демонического влияния. Бесчисленные болотистые озера и бассейны чисты от любого влияния скверны и большинство местных животных и грибов выделяют успокаивающий фосфоресцирующий свет. Но недавно экология района потерпела неожиданный удар. Что-то начало вызывать резкое падение уровня воды в озерах. Гигантские болотистые грибы стали умирать, как и существа, которые используют эти грибы как пищу.

Об истории Зангартопи не очень много упоминаний в Warcraft II. Она даже не появляется на картах Дренора. В тексте Восход Орды, в этом месте Велен и его последователи спасают орков от геноцида; также Зангартопь упоминается в трейлере к Обновлению 2.1, куда Акама приводит своих последователей.

Против Наг Иллидана, высасывающих воды из озер Зангартопи и Племени Анго'рош вырубающих грибы для своих нужд, борется Кенарийская экспедиция[1].

География Править

Zangarmarshofficial

Кенарийский оплот.

Зангартопь представляет из себя большую болотистую местность с множеством озер и окружена горами с юга и севера, и незначительной частью с востока. На западе можно увидеть большую прибрежную линию. Гигантские грибы являются самой отличительной достопримечательностью локации, и выглядят как громадные деревья.

В Зангартопи расположены четыре подземелья Резервуара Кривого Клыка, одно из которых является рейдовым подземельем на 25 игроков. В этой локации не существует каких либо внутренних полей боя, но существует небольшое мировое пвп, недалеко от входа в Резервуар Кривого Клыка.

Карты и подзоны Править

WorldMap-Zangarmarsh

Карта Зангартопи

Zangar

Карта Зангартопи на Worldofwar.net

Подземелья Править

Zangarmarsh art

Зангартопь, Запределье
Изображение, представленное на BlizzCon

Название подземелья Рекомендуемый уровень Размер группы Примерное время прохождения
Instance portal purple  Узилище 62-64 5-игроков 20-мин
Instance portal purple  Нижетопь 63-65 5-игроков 20-мин
Instance portal purple  Паровое подземелье 70 5-игроков 30-мин
Instance portal green  Змеиное святилище 70+ 25-игроков 2 часа

Пути сообщения Править

А Alliance 15 Прибежище Оребор
А Alliance 15 Телредор
О Horde 15 Застава болотной Крысы
О Horde 15 Забра'джин

Прилегающие Регионы Править

Название локации Отношение Рекомендуемый уровень Направление Доступ
Полуостров Адского Пламени Alliance 15 Horde 15 58-63 Восток Пешком или воздушным путем сообщения
Лес Тероккар Alliance 15 Horde 15 62-65 Юго-восток Пешком или воздушным путем сообщения
Награнд Alliance 15 Horde 15 64-67 Юг Пешком или воздушным путем сообщения
Острогорье Alliance 15 Horde 15 65-68 Север Пешком или воздушным путем сообщения

Выдающиеся личности Править

Основная статья: Зангартопь НИП

Задания Править

The Dead Mire

Мертвая трясина расположенная на северо-востоке Зангартопи.

Основная статья: Зангартопь задания

Ресурсы Править

Источник Предмет Навык профессии
Сбор трав Inv misc herb felweed  [Сквернопля] 300
Inv misc herb dreamingglory  [Сияние грез] 315
Inv misc herb ragveil  [Кисейница] 325
Inv misc herb flamecap  [Огненный зев] 335
Горное дело Руда оскверненного железа из Месторождение оскверненного железа 275
Адамантитовая руда и Этерниевая руда из Залежи адамантита 325
Источник Предмет
Ткань (добыча) Inv fabric netherweave  [Ткань Пустоты]
Снятие шкур Обрывки узловатой кожи
Узловатая кожа
Скверночешуя
Пронизанная кристаллами кожа

Обитатели Править

Dead Mire Mushrooms Concept Art Peter Lee 2

Флора Мертвой трясины.

Редкие существа CombatMobRare 32 Править

Редкие Элитные НИПы, необходимые для достижений Money achievement  Весьма редкий или Money achievement  Чертовски редкие.

ВидеоПравить

07 Клуб игропутешествий - Под голубыми небесами Зангара 11:30

07 Клуб игропутешествий - Под голубыми небесами Зангара

ЗаметкиПравить

  1. Blizzard Entertainment Inc. 19 апреля 2007. Crisis at the Portal (English). News From Outland: Crisis at Da Portal. Проверено 20 июля 2009.