Заклинание основное орудие заклинателя. Заклинания - магические чары или эффекты сотворённые любым дозволенным разработчиками механизмом игры. Предположительно, основанные на фантазиях, мифах и легендах, заклинания имеют различные эффекты. Заклинания могут наносить различные виды урона или исцелять. Они могут также вызывать благоприятные воздействия на дружественных персонажей или вредоносные эффекты на враждебных существах.

В рамках WoWWiki, заклинания отличаются от способностей и сил.

Заклинания также используются во многих различных аспектах в зависимости от той игры (World of Warcraft против иных игр серии Warcraft), в которую играют.

Виды заклинаний по классам Править

Типы заклинаний по школам магии Править

Дополнительные примечания Править

Вопросы и Ответы Править

  • Вопрос: Каково различие между заклинанием и способностью?
  • Ответ: Заклинание имеет эффект, который принадлежит какой-либо школе магии. Заклинание поглощают ману. Большинство заклинаний можно сбить, остановить или предотвратить с помощью немоты.

  • Вопрос: Каково различие между заклинанием и профессией или навыком.?
  • Ответ: Профессия или навык может затронуть природу заклинания, но не будет непосредственно оказывать влияния на эффект заклинания или потреблять ману.

  • Вопрос: Могут ли предметы производить (читать) заклинания?
  • Ответ: Нет.

  • Вопрос: Действительно ли монстры, имеют заклинания?
  • Ответ: Технически да, но в целях WoWWiki относятся к категории сил.